新闻中心

news-center
您的位置:上海崇海电子有限公司 » 新闻中心 » 产品材料 » 产品材料
产品材料

发布日期:2022-02-16  浏览次数:191  分享到:

  目前世界上生产标准防水接线盒的原材料主要有:ABS工程塑料、聚碳酸酯(PC)、PC/ABS、玻璃纤维增强聚酯、不锈钢。根据不同的现场环境,用户可以选择满足现场使用要求的材料。ABS工程塑料:丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(Acrylonitrile-Butadiene-Styrene,简称ABS)是一种通用型热塑性聚合物,ABS性能特征:刚性好、冲击强度高、耐热、耐低温、耐化学药品性、机械强度和电器性能优良,易于加工,加工尺寸稳定性和表面光泽好,容易涂装、着色,还可以进行喷涂金属、电镀、焊接和粘接等二次加工性能。由于ABS的特性结合了其三种组分的特点,使其具有优良的综合性能,成为电器元件、家电、计算机和仪器仪表首选的塑料之一。

  聚碳酸酯(PC)材料:聚碳酸酯(简称PC)是分子链中含有碳酸酯基的高分子聚合物,根据酯基的结构可分为脂肪族、芳香族、脂肪族-芳香族等多种类型。其中由于脂肪族和脂肪族-芳香族聚碳酸酯的机械性能较低,从而限制了其在工程塑料方面的应用。目前仅有芳香族聚碳酸酯获的了工业化生产。由于聚碳酸酯结构上的特殊性,

  现已成为五大工程塑料中增长速度最快的通用工程塑料。

  PC/ABS材料:聚碳酸酯和丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物和混合物,是由聚碳酸酯(Polycarbonate)和聚丙烯精(ABS)合金而成的热可塑性塑胶,结合了两种材料的优异特性,ABS材料的成型性和PC的机械性、冲击强度和耐温、抗紫外线(UV)等性质,可广泛使用在汽车内部零件、事务机器、通信器材、家电用品及照明设备上。

Copyright © 2022 上海崇海电子有限公司 All Rights Reserved  备: 沪ICP备19033808号-1